Cocinar recetas nutritivas y a fuego lento es un placer, pero cuando queremos agilizar la preparación para el almuerzo, podemos optar por recetas prácticas que sean igual de saludables. Te compartimos ideas de recetas rápidas para hacer en casa sin sacrificar tu nutrición.
Aguacate relleno de atún
Elige el mejor aguacate y pártelo a la mitad; saca la pepa con mucho cuidado sin romper la cáscara. En un tazón mezcla una lata de atún, verduras picadas, aceite de oliva y la salsa de tu preferencia. Luego vuelves a poner todo en la cáscara y ¡listo!
Sopa de tomate al horno
Toma 4 o 5 tomates grandes. Lávalos, córtalos y ponlos sobre una bandeja para hornear junto con los dientes de ajo de tu preferencia. Esparce aceite de oliva sobre los tomates. Prende el horno a 180 grados centígrados por 20 minutos o hasta que los tomates estén dorados. Luego mete todo el contenido de la bandeja en una licuadora y adiciona agua tibia si quieres la sopa más líquida. Sírvela en el plato y rocíale pimienta.
Burritos de pollo y lechuga
Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio alto. Agrega pollo cocinado y desmenuzado y revuélvelo hasta que se dore durante 3 a 5 minutos. Agrega ajo, cebolla, salsa de soya, jengibre y revuelve hasta que las cebollas se vuelvan translúcidas, aproximadamente 1-2 minutos. Agrega cebolla de rama picada y revuelve por 2 minutos; sazona con sal y pimienta al gusto. Para servir, vierte varias cucharadas de la mezcla de pollo en el centro de una hoja de lechuga, al estilo taco.
Pasta con albahaca
Haz un sofrito de cebolla, salsa, queso y albahaca. Cocina la pasta y luego mézclala con todo el sofrito.
Con recursividad puedes crear muchas más recetas saludables que no necesiten mucho tiempo de preparación. Lo que debes recordar siempre, es que la buena nutrición debe ser parte del menú.
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